Passage d’une tente à une orangerie pour le Manoir de Bégaudière

06/05/2019
Le Manoir de la Bégaudière nous a fait appel afin de remplacer les rideaux par des baies vitrées pour lui donner un style orangerie. Explication de cette transformation.

Nos équipes ont conçu une extension de bâtiment pour la réception en 2018. Le pourtour était en bâche et l’aluminium de l’armature thermolaquée en noire.

Une avancée pour cocktail

Nous avons créé une avancée d’un espace de réception. C’est l’idéal pour proposer un cocktail à ses invités. Chacun peut circuler à sa guise : sortir à l’extérieur avec les enfants, rester sous la tente pour être au plus près des toasts qui vous donnent tant envie ou encore aller faire les curieux à l’intérieur de la salle de réception.

Cette tente une pente sert finalement de transition entre le lieu de la cérémonie et celui du repas. 

Pour plus de détails sur cette première version de la tente de réception, cliquez ici.

Orangerie La Bégaudière

Le passage de la tente à l’orangerie

Notre atelier a ensuite fabriqué un pignon en bardage PVC blanc placé du côté de la haie puisqu’il n’était pas nécessaire de laisser la vue sur cette partie. De plus, cela nécessite un nettoyage plus important.

Sur l’autre pignon et la longueur, des baies vitrées ouvrent la vue sur le domaine.

Une porte à double battants de 2,50m x 2,50m donne une grande largeur de passage.   

Les bâche de toits en PVC blanc translucide ont été conservées.

Orangerie La Bégaudière 2

Des coloris neutres qui permettent de laisser libre cours à ses envies

Avec son plancher lasuré, le rendu est superbe. Les couleurs restent neutres ce qui donne la possibilité aux futures reines et rois de la soirée de décorer à leur goût. Toutes les couleurs se marieront avec ces matériaux et coloris. Par ailleurs, cela met en valeur la pierre du bâtiment existant.

Vous souhaitez seulement agrandir le temps d’une soirée ? Nous proposons également de la location.

Vous avez un projet ?

Parlons en !